Может ты рисуешь мой портрет

Владимир Мазурин
Может ты рисуешь мой портрет,
Плохонький и, кажется, правдивый.
Но сейчас развеять этот бред
Мне мешают разные мотивы.

Умничка, ты не брани меня!
(Ведь прощать легко должны всегда мы!)
То, что ты пытаешься понять,
Я уже прочувствовал годами.

Я пронёс по жизни тяжкий груз
И себя не называл героем.
Но внезапно потерять боюсь
Всё, что по кирпичику я строил.

Не глумись над слабостью моей,
Не толкай на эшафот Её ты,
Именно сейчас, когда я Ей
Всё открыл, не утаив ни йоты.

Всё случится, что должно случиться!
И твоя суровость не нужна
Именно сейчас, когда Она
Воет в кухне раненной волчицей.

Если я не прав, не обессудь!
И прости проступки идиоту!
Не теряйся, оставайся, будь
Птицею высокого полёта!