Как Валюшу на колени я усаживаю

Владимир Мазурин
Как Валюшу на колени я усаживаю,
Золотую мою, бархатную, саржевую,
Этаминово-шифоновую, газовую -
И об ужасах разлуки ей рассказываю...

И сидит она, рассказами напуганная,
Ненаглядная, желанная подруга моя.
И всё смотрит на меня, пунцово-бежевая,
Да словечко за словечком перевешивает.

Я ж тайком бросаю взгляды недвусмысленные
На свою неповторимую, единственную.
Вон закат на крест окна печать накладывает,
А противная Луна всё не выглядывает!

Но Валюша видит всё, она понятливая,
И такая вся воздушная, податливая.
И вся мягкая такая, пластилиновая.
Шоколадная, клубничная, малиновая.

Мои волосы взъерошила волнующе так,
Приложила ушко к сердцу бушующему,
Да как стала обнимать, неухоженного,
Целовать и согревать отмороженного...

   \\\\\       ,,,,,,
((*..*)) ((*!*))
   (.\/.)     \ :: /