Дождь в ночи

Елена Воскресенская
Ночь крылом укроет город
И на небе звезд не видно.
"Почему ты не со мною?"-
Шепчет дождь,-"Ведь мне обидно!"
"Мы с тобою будем завтра",-
Отвечает ночь спокойно.-
"Ведь тебе, ты точно знаешь,
Не смогу я сделать больно".
И, чуть сдерживая слезы,
Дождь с ней встречи будет жаждать,
А при свете полнолунья,
Дождь и ночь сольются дважды.
И лишь с первыми лучами,
Дождь не будет больше плакать
И о том ночном свиданье
Во дворе напомнит слякоть.