Берёзка

Константин Данилов 2
                БЕРЁЗКА


                Катится вечер, босыми ногами
                Прямо по лужам, закатным огнём
                А у дороги, берёзка нагая
                Прячёт стыдливое тело своё

                Ждёт наступленья, с опущенным взглядом
                Ночи осенней, что спрячет её
                Ветру шепча: "Хватит мне листопада
                Прочь, не срывай, одеянье моё"

                Может к утрУ, из одежд белоснежных
                Осень ей, зимний подарит наряд
                Чтобы с рассветом, пушистый и нежный
                Снег с её веток, нам радовал взгляд.


                Константин Н.Данилов