Солнце, знаешь, я твой одуванчик

Юлия Эбервейн
Солнце, знаешь, я твой одуванчик -
Лишь с тобой желтой гривой сияю;
Я летала пушинкою раньше,
А теперь проросла и цвету.

Солнце, видишь - набухший бутончик -
Это я для любви созреваю;
Вверх тянусь, стебелечек все тоньше...
Так сорви же меня на лету.