Ветрено

Юлиана Рязанцева
Вновь погода не задалась,
Да и осень не задается.
Что ни день – все не в масть, не в масть,
Раз – и тонет на дне колодца.
Хмурый быт поглотил сполна,
Забросал тряпьем и газетами.
А когда была влюблена,
Было все безмятежно-ветреным.
А когда была влюблена,
Все казалось немного сказочным.
Даже каша и чай с утра
Были чем-то по-детски радостным.
Допиваю остывший чай
И в окошко гляжу бесцветное:
Там ведь как-нибудь невзначай
Снова станет легко и ветрено.