Тебя манящая опять...

Мета Леди Мира
 Ты принц-перо, а я - тебя манящая тетрадь...
 Что открывается тебе и снова и опять, -
 Не дав возможности загадку отгадать.
 И белизной страниц спешить себя отдать...

 Ты - принц! Перо своё в чернилах обмочив, -
 Ты нежно открываешь чистый лист...
 И девственную чистоту разбив, -
 С восторгом наблюдаешь, что уже не чист...

 Ты принц, - перо твоё красиво пишет...
 Узора выводя хвосты, -
 А за окошком ветер свищет...
 И старой жизни сожжены мосты...