Загулявшее счастье

Андрей Оваско
                посв. Людмиле Лайм




Не ищи у себя на ладонях
В нежных линиях знаки судьбы,
Не смотри потаённо ночами
В бесконечные прошлые дни.

Не кори не пришедшее завтра,
Обещавшее твердо вчера.
Не зови загулявшее счастье,
Знать еще не настала пора.

Может, ищет тебя, непохожую,
В переулках недель сентября,
Полумесяцем в рощах осиновых,
Или в шуме ночного дождя.

Может, бродит неведомым странником,
Все сверяя домов номера,
На страницах из путеводителя
Отмечая не те города.

Только вдруг, знаю точно, однажды,
Спохватившись, отыщет тебя,
По утру постучится в окошко,
И останется тут навсегда!



сентябрь, 2011