Мечтаю я сейчас найти

Ольга Варг
Мечтаю я сейчас найти   
Пускай нескладны эти строки,
Не мне судить мои пороки
На вечном, праведном пути.

На чьих-то судьбах в тишине,
Кресты считаю я на ощупь.
Легка, прекрасна моя поступь
В далёкой хладной синеве.

И светят звёзды мне навстречу,
И близким кажется туман,
Быть может жизнь моя обман,
И бесполезны эти речи,

Как бесполезна суета?
Идя по призрачной аллее
Я вспомню всё, не пожалею -
Была такою я всегда.

Луна, как блюдце золотое
Напомнит мне о пылком зле
Безумства пьяного в вине.
Ну почему ты не со мною?
 Ведь знаю помнишь обо мне...