А сейчас Господь не со мной

Ляля Анисимова Чапкевич
А сейчас Господь не со мной,
Или слышит он не меня,
Или топот на мостовой
Заглушает остатки дня.

Или вой городских стихий
Громче крика моей души
И ответить он не спешит
Или гОрьки мои стихи...

Ты дружок, погоди, постой
Ты ответь мне, ты помоги
Ты не топот над мостовой -
Ты мои сосчитай шаги...

И ему принеси в горсти,
Иль в ладоху его сложи...
Так хотелось еще пожить
Мне пожить...а не погостить