Отведи душу

Татьяна Балуева
Отведи мою душу в забытый, заброшенный рай,
где дорога – пробором на небо сквозь кудри-дожди,
где в ночное, забыв о дневном, – и прозренье с утра,
где любовь кукушонком отверженным бьётся в груди.

Отпусти мою душу, она так устала страдать,
расплескала смиренье, терпенье другим отдала,
не надеясь, не веря в прощение, сбросила кладь,
отказавшись безумно кружить и "плясать от угла".

Отстрани мою душу от глупых ненужных забот,
подари ей безбрежную нежность и вечный покой,
не жалей, что ушла,  что княжной вылетает за борт.
А запомнится пусть промелькнувшей, пропавшей строкой…