Луна

Мадам Мансиет
Луна!
Я преклониться пред тобой
Готова,
Перед твоею неземною красотой!
Ты как всегда меняешь облик
Снова,
Желая каждый день быть
Новой
Неповторимой и другой!
Цвета меняешь и размер свой
То приближаешься,
А то уходишь вдаль
Луна!
Ты так загадочно прекрасна!
Как мне б хотелось быть такой!
Твою красотою обладать,
Но...ты
Так недоступно далека!
Стремлюсь я к этому, возможно,
И напрасно
Никто не смеет до тебя достать,
Дотронувшись хотя бы пальцем -
Желающих количество так велико!
А Ты - одна
И светишь всем без выбора
И беспристрастно!
Что восхищаться не устану я тобой!
Когда юнна,
Ты лик свой в профиль повернёшь,
А станешь старше, то
Только будешь краше!
А грустный облик твоего овала...
Так хочется
Причину разгадать
Той красоты в тоске печальной...
Так все пытались отгадать
Загадку лика Мона Лизы...
И до сих пор пытаются понять...