Булыжник

Борис Хосид
Вобрал он тайны бытия
Неорганического мира
И видел дальние края,
Моря времён, поля эфира.

Под тонкой кожей - серый мозг,
И в нём проскакивают искры.
Я попадаю под гипноз,
На камень глядя, как на сфинкса.