Оставив станицы

Тамара Привалова 2
Из ада кромешного вышли живыми
Не все. Был потрёпан в боях эскадрон.
Зловеще луна в небе тёмном светила,
Ведя к переправе за батюшку-Дон.
Оставив станицы, идём на чужбину
Взяв только лишь память и друга коня.
Прости нас, Россия, придётся покинуть
Тебя навсегда. Но не мучь нас, маня
В рассветы косые, просторы донские,
В поля, где склонились колосья к земле,
Где кони над балкой пасутся гнедые
И к ужину хлеб с молоком на столе,
Где сын-несмышлёныш на бабкиной палке
Гарцует, как будто верхом на коне.
За плугом в пропитанной потом рубахе
Уже не придётся идти по весне.
Как волки, своею землёю крадёмся,
Что ждёт за кордоном - не ведомо нам.
Злодейка судьба нас уводит навеки
К далёким заморским, чужим берегам.