Хотя уже...

Людмила Прохорова 2
Хотя уже, давно ушла за пятьдесят,
в минуты слабости, так хочется обнять,
прижаться, на мгновение забыться,
душой на сокровенностях открыться,
почувствовав ладонью рук твоих, теплом согреться,
закрыв глаза, твоим дыханьем породниться,
на прошлое, с усмешкою, лишь мельком оглянуться,
забыв о тяжбах жизненных, счастливою проснуться...
Услышать в тишине, как листья шелестят,
и как, за лесом, на лугу, шмели жужжат.

Хотя уже, дорога вьётся в шестьдесят,
и ритмы сердца, уж давно, не так стучат,
в укромных уголках живёт желанье прикоснуться,
с потоком слов неравнодушных вновь столкнуться,
и до обид израненной душою дотянуться,
простить, от пут проклятий, наконец, освободиться,
очистив душу от грехов, как будто заново родиться,
и до рассвета в звёздном небе заблудиться...
От счастья пусть заплачет дождь, а облака - простят,
пусть в палисаднике, берёзы листья шелестят...