О творчестве и вдохновении

Роман Марк
Где и в чём лежат истоки
Творчества и вдохновенья?
В справедливости жестокой,
В сожаленье и сомненьях…
И в потерях невозвратных,
И в тоске, что болью сушит,
Увлекая в быль, обратно,
Чтоб излить больную душу…

Где и в чём искать истоки
Творчества и вдохновенья?
В чувствах верных и глубоких,
И в любви до самозабвения,
В счастье близости к любимым,
В сладком трепете свиданий,
В ожиданье встречи с ними,
И в томленье расставаний…

Где и в чём найти истоки
Творчества и вдохновенья?
В мыслях и мечтах высоких,
К совершенству в устремленье
Без границ и без пределов,
Чтобы мысль всегда летела…

И на лист бумаги белой,
Появившись ниоткуда,
Вдруг легло стихов творенье!
Только в этом, без сомненья,
Богом данное нам чудо, -
Чудо творчества и вдохновенья!