С утра восьмого марта мужики...

Евгения Салло Головина
С утра восьмого марта мужики
Не наряжались в туфли, пиджаки,
А облачались в фартуки и тапки,
И в руки брали веники и тряпки.

А мы Восьмого марта, как принцессы
По их играем правилам из пьесы.
И дарят нам подарки и цветы,
В тот день мы - эталоны красоты.

А как пробьют часы двенадцать раз,
Под занавес та пьеса, свет погас,
И смена всех ролей и декораций,
И целый год смиренно ждать оваций.