Тебя сравнил бы с розой белой...

Евгения Салло Головина
На розу белую похожа,
Позволь царицею назвать.
Как розы цвет, пылает кожа,
И золотая вьется  прядь.

Как розы нежный лепесток,
Чиста душа, прекрасно тело.
Но, не смотря на пурпур щек,
Тебя сравнил бы с розой белой.