Себя он каждый день искал

Лина Томчи
Он был известный вор в законе.
И наизусть читал стихи.
Молился в Храме пред иконой,
Отмаливал свои грехи.
Готов был, стоя на    коленях,
Любимой   прихоть  исполнять.
Страстей безумных   был он пленник.
Порой не в силах устоять.
Бросал к ногам её  букеты,
Не предсказуемым   бывал,
Слагал любовные куплеты
И от любовных мук страдал.
Сошёл с пути он рокового,
Сумев гордыню обуздать.
Гнездо покинув родовое,
Хотел он  миром управлять.
И был на службе он у бесов,
И ангела на помощь звал.
Случалось, был  подвержен  стрессам.
Себя он каждый день искал.
Не находя, злом упивался,
Мог  горькую без меры пить.
Бывало,  жалким он   казался,
В среде дружков   жестоким слыл.


22.09.2011