Земля

Наталия Инютина
                ЗЕМЛЯ


Рябью  тонкою, как  рукой, волну  тронув,
Убегает  толчок  тёплым  воздухом  ввысь.
Звёзд  бесчисленных  очи  в  приют  Посейдона,
Опустивши  ресницы, несметно  зажглись.
До  чего  же  волнуюсь, ведь  даже  обидно!
Тянет  вглубь, тянет  вверх, разорваться  бы  мне.
Часть  осталась  бы  в  волнах  Океанидой,
А  другая  летела  бы  к  светлой  луне.
Только  есть  ещё  много  мест, где  не  бывала,
Это  храм  мой  зелёный – ласкающий  лес.
Я  бы  Мавкою  в  чаще  лесной  затерялась,
Я  Дриадой  вросла  б  в  корневища  древес.
Я  по  степи  бы  вольною  волей  летела,
Я  бы  в  солнечный  луч  всей  душою  ушла.
Я  бы  в  стольких  ещё  воплотиться  сумела!
Я  ведь  даже  как  будто  ещё  не  жила.
Я  б  могла  быть  водою, землёю  и  ветром,
Так  по  сердцу  близка  голубая  Земля.
Всё  мне  кажется – наша  большая  планета
Вся  во  мне  уместилась, и  всё  это – Я!