Камешек

Андрей Марышев
Словно кто-то неумело тронул клавиши.
По оконному откосу капли редкие...
Ты уйдёшь .И что же мне оставишь ты ?
На губах моих помады метки ли ?

Может быть на языке словечки разные ?
Подражать ,что скажешь мне запальчиво.
Вдруг надумать ревность несуразную ?...
Сколько на тебя моей души истрачено !

Сколько отгорело свечек,добивался милости.
Сколько отмолил в ночИ,боялся,маялся.
А теперь... теперь случилось и
Я люблю тебя , секундой разве каялся?

Что оставишь ? Лишь один отрезок времени.
От свиданья до свиданья жить, надеждой глупою.
В них я откровением делюсь с коленями,
Что таятся, знаю , там , под лёгкой юбкою.

Словно кто-то неумело тронул клавиши.
По оконному откосу капли редкие...
Почему-то кажется, что бросила ты камешек -
И попала в сердце ручкой меткою.