Прощание осеннее

Ольга Новикова 2
Я бреду в никуда...
Под ногами шуршит
ворох пёстрой листвы,
облетевшей с ветвей.
Покатилась звезда –
не задела души.
Мне сегодня загадывать
нечего ей.
Я от осени этой
не жду ничего.
Старый город...
Заплаканных окон глаза.
Вечер тает в ночи –
я теряю его.
А казалось,
терять уже больше нельзя.
А казалось,
терять уже нечего, но
я опять потерял
теплоту сентября.
И не светит в завесе тумана окно,
за которым меня
будут ждать, не коря
ни за слёзы мои,
ни за слабость мою,
ни за то, что от боли,
сжимаясь в себе,
 я, пожалуй, частенько
без памяти пью,
предавая себя,
покоряясь судьбе.
Я бреду.
Эти листья сгорят на кострах,
а меня не сожжёт
даже памяти боль.
Я не чувствую жизнь.
Я не чувствую страх.
Я печальной улыбкой прощаюсь с тобой.