Я сегодня Вас ждал

Евгений Цуркан
               

Я сегодня Вас ждал и боялся опять разминуться,
А в машине лежали цветы – астр бордовых букет,
Ваших рук лишь на миг мне хотелось коснуться,
И в глаза заглянуть. В те, которых прекраснее нет.

А народ шел и шел, погруженный в дела и заботы,
И на встречу, казалось, надежды по-прежнему нет,
Но в потоке людей, устало спешащих с работы,
Наконец я увидел знакомый такой силуэт.

И Вы сели ко мне –Вам неловко отказывать было:
За стихи и цветы, вероятно, считали должны,
Оттого и душа моя сразу тоскливо заныла,
Разлетелись куда-то слова, те, что были нужны.

А мотор тихо пел и летела навстречу дорога,
Говорили мы с Вами о чем-то тогда невпопад,
Я тогда, в этот вечер, почти, что уверовал в бога
И тому, что Вы рядом сидели, безумно был рад.

Незаметно промчались минуты коротенькой встречи,
Мне казалось тогда - во всем мире мы только вдвоем,
Лишь понять я не мог тяжелее мне стало иль легче.
…Из машины Вы вышли, но в сердце остались моем.

08.09.06 г.