Дано мне право

Седой Г.К.
Дано мне право выбирать
добро и зло, и между ними,
в долготерпенье Землю-мать
терзать обидами своими,

свершать ошибки без конца,
осознавать ежесекундно,
что быть подобием Творца
весьма ответственно и трудно,

боясь страну, где правит смерть,
во снах заглядывать за двери,
назло судьбе дерзать и сметь,
любить, надеяться и верить,

жить в ожиданье непростом,
когда она, надежды руша,
небрежно ткнёт в тебя перстом
и заберёт на небо душу...

Почуяв – время истекло,
рванусь в отчаянье, как птица,
ударюсь грудью о стекло
и попытаюсь возвратиться.

В смиренье приговор приму
и, прежде, чем во тьме растаять,
пойму, возможно – почему
не помнит прошлых жизней память.