Что наша жизнь?

Евгений Цуркан
С каждым днем моя вера в людей уплывает, как желтые листья,
Те, что поздняя осень уносит водою стремительных рек,
И порою болит голова от нежданно нахлынувших мыслей,
Что же делает с нами, жизнь и судьбы жестоко ломающий, век.

Ну, а может все ж век этот нам и винить-то не нужно,
А взглянуть бы попристальней в собственных душ зеркала,
Чтоб понять наконец – есть на свете любовь и есть дружба,
А не только одни лишь карьера, плен денег, вещей кабала.

Вот давайте припомним–сколько раз мы не вышли за двери
Своих обустроенных, теплых, уютных  квартир,
В тот момент когда кто-то с надеждою ждал нас и верил,
Что раздастся звонок и, быть может, изменится мир.

И что краски его ярче станут чуть-чуть и светлее немного
И с приходом друзей вновь кому-то захочется жить.
Пусть какой не казалась бы в жизни тяжелой дорога, 
Вы на ней никогда не теряйте уменье любить и дружить.

К вам, друзья и подруги мои, я хотел бы сейчас обратиться,
И просить, умолять, достучаться пытаясь в сердца,
Никогда не скрывайте вы чувств и душе не давайте лениться,
И друзьям, если это друзья, оставайтесь верны до конца.

И не ждите чужой вы беды, чтобы только тогда появиться,
Приходите вы в гости друг к другу и в обычные дни,
А не то в метушне нашей жизни  ведь может такое случится,
Что останетесь в теплых, уютных  квартирах вы тоже одни.

15.03.06 г.