Ты, случайно встреченная мною

Евгений Цуркан
 

Ты, случайно встреченная мною,
Чтобы скрасить жизни серый цвет,
Знала бы, как встречи жду с тобою,
Эти длинные последние пять лет.
С верой, что увижу, просыпаюсь,
Спать ложусь я с мыслью о тебе,
А когда под вечер возвращаюсь,
Милый взгляд я твой ищу в толпе.
Но мелькают чьи-то силуэты,
Лиц веселых, грустных хоровод,
Только не придуманной вот Светы,
В этой жизни мне не достает.
Чтоб ни делал, чем бы занят не был,
Мысли все-равно о ней одной.
Без нее темнеет даже небо
И не радует ближайший выходной.
Но что сделать я могу с собою,
Если мне ее никак не позабыть,
Может предначертано судьбою,
Мне когда-то все же с нею быть.
Темные тогда исчезнут тучи,
Солнца луч рванется вниз с небес,
Разве есть на свете что-то лучше,
Чем войти вдвоем в цветущий лес,
Запахи вдыхать полян цветочных,
Воздухом весны вовсю дышать,
Ну, а главное, я знаю это точно,
Ее руку мне в своей держать.
…Верить в то мне хочется, что нужен
Этой женщине любимой, а пока -
Солнце нет, вокруг темно и в лужи
Проливным дождем рыдают облака.

19.04.06 г.