Жизнь без тебя

Евгений Цуркан
 
Деревья под косым дождем грустят,
Потоками воды всю залило аллею,
Пять лет меня преследует твой взгляд.
Названье как тому, чем я болею?

Пусть плохо мне, но принимать не буду
Лекарства я. Они мне ни к чему
Твой взгляд я все-равно не позабуду,
Светящий мне сквозь жизни кутерьму.

Порой бывало тяжко в жизни очень,
И я, тихонечко в укромном сев углу,
Прописывал себе, как врач, те очи
Забыть которые уж точно не смогу.

И становилось легче понемногу
Истосковавшемуся сердцу моему,
И вновь, как раньше рвался я в дорогу,
Известную мне только одному.

И вновь в пути, и снова полетели,
В лицо, наполненные пустотой,
Из серых сотканные дней недели –
Я так хотел угнаться за мечтой.

А вот мечта все дальше убегала,
И вновь рука ловила пустоту,
Ну а душа моя? Душа кричала.
Звала одну единственную ту

Женщину, с кем разделить хотелось
Дни, отмерянные мне судьбой,
С кем потом грустилось мне б и пелось.
…Жаль она сегодня не со мной.

10.03.06