Жёлтый лист

Галия Бабина
С ветки ветром сорван
Жёлтый лист кружится
Злой судьбой оборван
На землю мокрую ложится

Оборвалась жизни нить
В грязи или в луже
Будет долго гнить
Что бывает хуже?

Если, честно говоря,
Нет вины на нём
Лист погиб не зря
Будет чернозём

Лист будет жить
И растения питать
Чужою жизнь дорожить
Всю душу ей отдать!