Наяды

Сергей Момджи
Наша жизнь родилась в океане,
И вода в нём, как питательный бульон,
Мы про воду ничего не знаем,
Как про то, что есть обычный сон.

Постепенно жизнь в нём развивалась,
Не было ещё материков,
Миллионы лет ещё остались,
Как сейчас, чтоб был бы мир таков.

Вирусы, бактерии, растенья,
Крабы, звёзды, разные рачки,
А затем и рыб в нём появленье,
Жизнь идёт вперёд, то знаем мы.

Рано или поздно так случится,
Что начнёт природа понимать,
Что нельзя всё время быть добычей,
Кто-то должен замки создавать.

Будут и Земле ещё награды,
И зря валят всё на обезьян,
Первыми людьми были наяды,
И их создал вечный океан!

22.09.2011г.

Картпна Бориса Вальехо "Наяды"