Голубые оливы у моря

Светлана Дубинина
Голубые оливы у моря
Чуть дрожат на ветру лепестком.
Мы - под ними: то шепчем, то спорим,
И, как дети, колдуем с песком.

Вдруг, срываясь: “Прими нас, прохлада!” -
Остываем в волне поплавком...
В этот миг ничего нам не надо.
И не думаем мы ни о ком.

Пустота? - Нет - насыщенность счастьем!
И глаза в омовенье горят!
Мы - красивы и, кажется, - частью
Стали рая. Из пены наряд

Промокаешь ты ласково, долго
Полотенцем, что тает в руках...
Гладишь волосы мне и заколку
Вдруг роняешь... но - о - пустяках

Не пристало нам думать, похоже:
Поцелуи - что волны - скользят.
До чего же солёная кожа!
До чего же красивый закат!