Дожди

Сержио Дэйви Коста
Идет здесь хрустальными каплями дождь,
Простые вопросы: «Ты ждешь, иль, не ждешь?»
Мечты на двоих и дорога одна,
И в окна тихонько стучится весна…
Прогулки вдвоем, под луной, до рассвета,
И в сердце приходит прекрасное лето…
Осенней прохладою веет разлука,
Развилка. Прощанье. Душевная мука.
Пустые слова и тумана стена,
Ведут к одиночеству. Кружит зима…
Признанье в любви… Немое: «Прости»…
У каждого разные в жизни дожди…