Может, там, на краю созвездия

Наталия Терентьева
*    *    *

Может, там, на краю созвездия,
Я исполню свою мечту -
Без печали или сомнения
Книгу прошлого перечту.
Словно древнее  откровение
Чей-то взгляд на лету...
Не нужны никому извинения -
Звук пустой на ветру.
И на жизни своей уравнения
В миг ответ я тогда найду.