Бабье лето? - рановато!

Хелена Фисои
Бабье лето? –   Рановато!
Полдень так горяч, печёт!
Платье  вышивкой богато,
Дышит огненной  парчой.

В цельнокроенном подоле
Солнца золотых хламид
Зелен лист берёз. А поле
Молоком парным дымит!

   ****

Нет осени. От ожиданья стихли
Души моей натянутые струны.
Приди и распусти печали нити,
Пускай коснётся хладностью угрюмой
Твоих туманов белая рука
Чела. Пусть хризантемы в облаках
Больших букетов грустью греют душу.

Твоей печали счастьем не нарушу...