Коллекционер

Нати Лаптева
Не сплю ночей: мне фея ночи
Вскружила голову. Лишь очи
Сомкну, - мне грезится она!
Одна из бабочек.… Одна
Мне для коллекции нужна.

Охоты страстной упоенье,
Почти любовное томленье
Меня гнетёт. Я изнемог…
Но наготове мой сачок,-
Ещё прыжок, ещё скачок…

Вот я держу её в руках.
Как трепетна, как бьётся, – ах!
Как крыльев сладостен размах!
В моей коллекции она.
Но на иголке – не нужна.