Визит к природе

Александр Новиков 6
Как тих рассвет, ни ветерка, ни шума
От "лошадей" сидящих под капотом...
Души моей мечтательные струны
Всегда готовы к новому полету.

Я ухожу в покой родной природы
По мягкому ковру трав и цветов
В осенней сказке прожитого года
К красивой грезе из приятных снов.

Она сбылась: лежу раскинув руки
Ласкает бездна, облаками, взгляд
И нестерпимо, чуть ли не до муки
Я единению с природой - рад.

Вот ветерок проснулся, живокости,
Склонил к лицу невзрачный стебелек.
Прекрасен мир! Мы в нем, как будто гости...
Трамбует память радостное... впрок.

В гостях - прекрасно! Цифры на часах
Неумолимы. Ждет свой мир и будни.
Подошвы - травы втаптывают в прах:
Им хорошо, что здесь не очень людно.