В чём Соломон неправ...

Кариатиды Сны
Ату Тебя,
Мой Соломон далёкий!
Ты говоришь:"Пройдёт и это"?
Ты жестокий...

Что? Солнца Око
Погаснет?
С ним и Зеркало Луны?
А наши радужные сны,
Наш праздник?..-
Туманом уплывут?
И лишь раздразнят...
И не оставят тут
Воспоминаний
О том, как мы...
Как мы с Тобой "летали"
И каждый день,
Как первый день, встречали,
А жили, как последний день?
В начале!
О, эта тень...
Улыбки на лице...
В конце...

Раз так, пускай 
И все- давай?-
Миры умрут,
И истины умрут,
И тараканы,
Которые нас всех переживут!...

Нет, тараканы точно
"Не пройдут"!..