В Сибири осень

Нати Лаптева
В Сибири осень. Дни летят,
Бегут своею чередою,
И все погоды погостят
Непредсказуемой порою.

Пестро застелется ковром
На бездорожье и ухабье,
Отполыхает, как костром,
Листвой лихое лето бабье.

Погожий выбери денёк,
Чтоб в край свой заново влюбиться,
Оставь дела, сядь на пенёк
В гостях у осени - жар-птицы.

Черники матовый глазок
Во мху таинственно мигает…
Щедра на золотой мазок
Она - царица расписная!

То тут, то там пурпурный всплеск
Рябины в листьях золотистых,
И в тишине, как выстрел, треск
Сосновой веточки смолистой.

С природой хочется на «Вы»
Под шелест крыльев глухариных.
Вы и она сквозь вязь листвы
Во всей красе, как на смотринах.


Иллюстрация из интернета