Поющая Азия

Наталья Детинкина
Смотри в глаза поющей Азии,-
Немногословной, многозвучной,
Смеющейся, по ветру бросив косы,
Прищуренной над тетивою лучной
Коварным глазом, злым, раскосым...

Смотри во след спешащей Азии,
Стремящейся на Запад и Восток,
Пологи гэров солнцу раскрывающей
В ту сторону, куда ей путь далёк,
Под ветром и сухим, и обжигающим.

Смотри в глаза поющей Азии,
Коней которой ты узды держал,
Когда метнёт она из-за спины в экстазе
Холодный, жадный до крови кинжал.