Осень

Ник Сидоркин
Эта осень тупа и безбожна,
И ночами так хочется выть
Расскажи мне, подруга, как можно
Твои мёртвые губы любить?

Объясни, отчего холодеем
И зачем бьемся лбами о чушь?
Отчего превратились в халдеев
И в причастников стынущих луж?

И ответы беспомощно-чужды,
Просто жжет за собою мосты
Обезумевший мертвый хорунжий
Обезумевшей злой пустоты.