3574 - 3579

Владимир Асиновский
№3574
Во всём я успевал, за что ни брался -
Всё потому, что очень этого хотел,
И никогда ни в чём не колебался,
Всегда над миром преимущество имел.
Совету мудрому нам тоже стоит внять,
Чтобы всегда во всём преуспевать!

№3575
Как море нашу жизнь напоминает:
В штиль ласковое, нежное оно.
В шторм же суда о скалы разбивает,
Всё утащить пытается на дно.

№3576
Стою над морем. Вглядываюсь вдаль
И думаю, что стоило страдать...
Мне прошлого ни капельки  не жаль,
Я настоящим счастлив обладать.

№3578
Как хорошо у моря жить
И вольным воздухом дышать,
Стараться безмятежным быть
И людям лишь добра желать.

№3579
Желать и мочь - понятия различны.
Пускай сбывается всё то, о чём мечтаем...
Чтоб счастливы мы стали в жизни личной,
Мы постоянно тост заздравный поднимаем.