Три сестры

Сергей Русских
Три сестры печально и уныло
Смотрят исподлобья друг на друга.
А ведь раньше по-другому было  -
Без разрыва родственного круга.

Три сестры, три крови, три дороги -
Что ж так недоверчиво глядите?
Ищете друг в дружке все пороки,
Кровь родную хаете, стыдите?

Дом у вас  один, очаг и дети
Далеко друг другу не чужие...
Как попали вы в такие сети -
Вы  ж в любви  и счастье раньше жили!

А  сейчас зачем  такими синими
Меряете горизонт глазами....
Первую сестру зовут Россия.
Двух других вы назовете сами.