Мой мальчик...

Мария Шемь
За окнами в стылом небе
Увы, ни одной звезды.
Мы снова бросаем жребий
И жжем за собой мосты
Но знай, для таких отребий
Карманы всегда пусты…

Судьба не дает подачек,
А я не беру взаймы.
Смеешься опять: «мой мальчик,
Куда ты среди зимы?»
Но кто-то потом заплачет,
Оставшись во власти тьмы.

Мой город далек и страшен,
Дороги – тугие нити,
Но звезды мне путь укажут,
Кто сможет остановить их?
А ты, я смотрю, все та же…
- А как тут другими быть-то?

Такая дыра и дымно,
И вырвать бы с корнем все,
Из сердца, идти за ним, но –
Он тоже такой осел.
И это, увы, взаимно.
Куда же нас черт несет?

Что будут о нас судачить,
В письме мне потом пиши.
«Ты будешь со мной, мой мальчик?» –
Скажи это вслух, скажи!
А если совру… так значит,
Ты этой достойна лжи.