От такой любви...

Мария Шемь
От такой любви да за три реки,
Где рассветы злы и ветра легки,
От такой любви – да за океан,
До далеких стран, где трава-дурман.
От такой любви отмахнись рукой,
Если скажешь «да», не найдешь покой.

От такой любви – тридцать три креста,
От такой любви – замыкать уста.
От такой любви – заклинаний вязь,
От такой любви, убегать крестясь…
Только знаешь ты, совершив побег,
НИКАКОЙ любви не познать тебе.