мне всё надоело...

Дневники Ёжиньки
Мне всё надоело и я побежала по звёздам. Как искры метались, пытаясь меня избежать. В итоге - сбивались цветастою длинною гроздью, пугала как видно, вторая моя ипостась. Летели шаги по подставленным клетьям столетий. Вселенная тускло светилась - ни в радость, ни в грусть. Мелодия времени клацала хмурою медью, из тёмных секунд выбивая усерднейший хруст...



Брызги
ярких звёзд?

Брось!

В спеси сбиты
в кровь.

Трость!

По затылкам
бьём:

хрясть!

Верх встречает
низ:

грязь!

Жалит жалких
жало

- жесть!

Ручейком
по спинам:

месть!

И уже
иная -

страсть!

Смысл: не стоит
власть

красть!


Послесловие:

На самом деле так иногда надоедает набившая оскомину тема - листья желтые/красные, кружат/лежат, сад осенний/весенний,то снег/а то град. Хочется шагнуть за обыденность во что-нибудь необычное...

Нет, не сказочное, сказки мы друг другу каждый день и так рассказываем.)