Рождество Пресвятой Богородицы

Ирина Ревякина
Освободились люди от проклятья,
К ним с Сыном Бога примирение пришло.
Так в Рождестве Пречистой Богомати
Вновь человечество чрез Деву почтено.

По Своему безмерному смиренью,
Любви святой и кротости, и чистоте.
Она была достойна обновленья,
Благословенна миру в явленном Христе.

И нет сильнее, чем Она, Надежды,
Предстательницы за весь грешный род людской.
Своим ходатайством Она поддержит,
Покроет мир теплом и добротой.

Так с верой обратим свои моленья,
К Заступнице за нас пред Господом Христом,
И славу вознесем, благодаренье.
Пусть будет наше покаяние мостом!


Фото Интернет