в магазине

Галина Ястребова
галдели,
    руками размахивали
радовались – поймали вора
злодея обезвредили  –
              пыжились
охране премия
и ленточка
        «лучший этого месяца»
в прессе три строчки
можно вырезать
хвастать знакомым и родственникам,
отмечая, без разбору, все праздники:
католическое рождество
и православную пасху,
женский день
и день взятия Бастилии.

она была стара, как древняя крепость –
бабка,
что стащила банку консервов
для такой же дряхлой кошки.