Липучий сон

Нина Кечатова
Очень трудно мне с кроватки
Ранним утром подниматься -
Сон липучий, сладкий-сладкий,
Не спешит со мной расстаться!

Хмурю брови, обижаюсь,
Глазки тру и даже плачу;
Я бороться с ним пытаюсь -
Не жалея, силы трачу!

Мне и мама помогает,
Папа с бабушкой и дедом -
Сон прилип, не отпускает,
Но в борьбе важна победа!

В детский сад идти мне надо,
Взрослым - тоже на работу,
Только с ним нет просто сладу,
Уходить сну неохота.

Но явился кот наш Тишка:
Помяукал, потоптался...
Оказался сон трусишкой -
Раз, два, три, и сон умчался!