И вот уже осень совсем близко

Никита Зимовский Мирошниченко
И вот уже осень совсем близко...
Пора. Нам надо пройти этот путь с тобой.
Мы словно коты - ели из одной миски,
И слышали гитары не тот строй.

То были стальные струны
Или просто звон в ушах?
То было время фортуны
Или так, пустяк?

Осень раздала билеты
И уж точно не в тот ряд,
На который я был нацелен
Каждый вечер подряд.

Пусть в окнах свет. Темнеет рано.
Но я, всю былую отвагу
Собрал воедино в себе,
И все же нет места для двух сердец на Земле.

Октябрь. И листьев почти не осталось.
Зима на подходе. Усталость.
И холод сильнее обдает по щекам.
И дожди уступают плавно снегам.

Зима на подходе, вот-вот совсем рядом.
Ах, встретиться мне с тобой хоть одним взглядом.
Но нет двух котов и давно не одна миска.
Гитара молчит. Струны все стихли.