Деревенские страдания

Надежда Воронина
Затуманилась в речке водица,
Травы согбенно мокнут в дожде,
И слезинки дрожат на ресницах -
Где любовь моя первая, где.

Замолчали кукушки в округе,
Понапрасну часы я сверяю,
И к рябинке бегу, как к подруге,
Все секреты свои доверяю.

Нет, не будет сегодня свидания,
Вновь напрасно прожду у окна,
Я ищу и ищу оправдания -
Снова вечер, и снова одна.

Непогода размыла дороженьки,
Не проехать ему, не пройти,
Я  свои промочила бы  ноженьки,
Лишь бы встретить его на пути.

За окошком уже мгла кромешная,
Заиграла гармошка вдали,
Ах, гармошка родная, сердешная,
Грусть-кручину мою утоли.

Слезы девичьи чистые кратки,
Невзначай унесутся  рекой.
И страдания  юности сладкие,
Отойдут далеко,  далеко.

Затуманилась в речке водица…