Осенняя рапсодия

Евгения Крыщенко
Припев:

Здравствуй осень, здравствуй осень!
Красок вихрь, листопад.
Снова спросим, снова спросим:
Кто из нас виноват?
Опьянила, одарила
И с собой увела.
Всё что было, всё что было,
Я как листья сожгла.

Солнечным утром, осенью нежной
Встретились мы.
Ты появился, так безмятежно,
Из тишины.
Взгляды скрестились, стрелы вонзились,
И покраснела листва.
Мы оступились, мы извинились,
Дыша едва.

Осень кружила, осень любила,
Осень цвела.
Грёзы дарила, счастье сулила,
Но подвела.
Бархатом осень нас укрывала,
И берегла.
Кончилась осень, листья опали,
Любовь прошла.

Солнечным утром, ранней зимою,
Снова одна.
У королевы, будто бы снежной,
Сердце из льда.
И закружила, и завертела
В душе метель.
Любовь простыла, любовь застыла,
Но снова скоро апрель!

    22.09.2011

Мой поэтический сайт: montreal-poems.com